Zutaten

4 unbehandelte Limetten (200 g) 80 g brauner Zucker 120 ml Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrbrand) 2 cl Gin 480 ml Tomatensaft 1 Prise Salz Weißer Pfeffer aus der Mühle 4 Zweige Zitronenthymian 1 Blatt Minze 600 g Crushed Ice

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen, würfeln und mit dem braunen Zucker in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  2. Regler auf Stufe 1 drehen.
  3. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. Ca. 10 Sekunden mixen.
  4. Cachaca, Gin und Tomatensaft zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.
  5. 4 Zweige Zitronenthymian dazugeben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Dann den Tomaten Dash durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
  7. Mit 300 g Crushed Ice und einem großen Blatt Minze in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  8. Regler auf Stufe 1 drehen. Das Gerät einschalten und die Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen. Ca. 20 Sekunden mixen.
  9. Für ein dekoratives Servieren sechs schmale, hohe Gläser etwa bis zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und den Tomaten Dash darüber gießen. Direkt servieren.
Nährwertangaben Pro Portion (240 ml): Kalorien: 140, Fett gesamt: 0 g, Gesättigte Fettsäuren: 0 g, Cholesterin: 0 mg, Natrium: 290 mg, Gesamtkohlenhydrate: 21 g, Ballaststoffe: 2 g, Zucker: 16 g, Eiweiß: 1 g   Dieses Rezept wurde für den Vitamix Professional Series 750 mit einem 2-Liter Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Vitamix-Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit oder Mengenangaben angepasst werden.

Text-Quelle: Christian Jürgens
Bild-Quelle: Vitamix

Share this: