WELTKLASSE AM TEGERNSEE

WELTKLASSE AM TEGERNSEE

Weltklasse am Tegernsee "Wie Miniatur-Landschaften präsentieren sich die Kreationen von Christian Jürgens, dem hochdekorierten Chef de Cuisine und Geschäftsführer des Restaurants Überfahrt am Tegernsee, das im 5-Sterne-Superior Althoff Seehotel Überfahrt seinen Platz...

mehr lesen
LET’S COOK IT!

LET’S COOK IT!

Let’s cook it!      Zum zweiten Mal hieß es am 23. November 2019, junge Kochtalente gegeneinander antreten zu lassen. Ein Wettbewerb auf Augenhöhe. In Zweierteams ließen sie Ihrer Kreativität freien Lauf und kochten ein 3-Gänge-Menü. Christian Jürgens hat...

mehr lesen
ELVIS ROCKT UNSERE KÜCHE!

ELVIS ROCKT UNSERE KÜCHE!

Elvis rockt unsere Küche! Das Food-Magazin B-EAT hat für seine November-Ausgabe 2019 zehn Küchenchefs Interviewt. Thema: Musik. Denn jede Küche hat neben Töpfeklappern und Bratenzischen einen ganz eigenen Sound. Christian Jürgens wurde ebenfalls nach seinem...

mehr lesen
DES KOCHKAISERS NEUE KLEIDER

DES KOCHKAISERS NEUE KLEIDER

Des Kochkaisers neue Kleider "Die Teestunde findet in der Alchimistenküche statt: Ein Glaskolben wird auf unseren Tisch gestellt, in dem die Essenz eines Kaisergranats über einem Stövchen blubbert und sich langsam verflüchtigt. Sie steigt auf, dringt durch ein Sieb...

mehr lesen
PERLEN FÜR ALLE

PERLEN FÜR ALLE

Ein toller Titel für einen sehr lesenswerten Beitrag zum Thema Kaviar. Von SZ-Redakteurin Patricia Böhm. Hier ein kurzer Auszug: "Federleicht zergeht die Störmousse auf der Zunge, Gurke und grüner Gin Fizz erfrischen die Geschmacksknospen und lassen sie den Höhepunkt...

mehr lesen
WEIHNACHTEN MIT ANTENNE BAYERN

WEIHNACHTEN MIT ANTENNE BAYERN

Noch keine Idee für das Festessen? Indra und Wolfgang Leikermoser aus dem Guten Morgen Bayern Team [waren bei Christian Jürgens zu Gast und haben gemeinsam mit ihm das Antenne Bayern Weihnachtsmenü gekocht. Drei Gänge purer Genuss und dazu noch für jeden machbar! Denn...

mehr lesen
BUSCHE-GALA IN MÜNCHEN

BUSCHE-GALA IN MÜNCHEN

„Christian Jürgens schafft wahre Kunstwerke. Wie ein Bühnenbildner kreiert er den Rahmen für Geschmackserlebnisse. Fast wäre es ein Frevel, diese nicht zu fotografieren, um der Erinnerung mehr Nachhaltigkeit zu verleihen. Die Natur ist sein Vorbild, Leidenschaft sein...

mehr lesen
FOCUS WILL’S WISSEN: KRAFT ODER AUSDAUER?

FOCUS WILL’S WISSEN: KRAFT ODER AUSDAUER?

Nicht nur die Leidenschaft fürs Kochen, treibt Christian Jürgens jeden Tag an. Auch die Begeisterung für den Job motiviert ihn jeden Tag aufs Neue. Ob eine Runde Laufen oder Auspowern an den Geräten – für ihn ist Sport der ideale Ausgleich zum stressigen Job. Auch...

mehr lesen
SOMMERLICHE GERICHTE VON CHRISTIAN JÜRGENS IN DEN MEDIEN

SOMMERLICHE GERICHTE VON CHRISTIAN JÜRGENS IN DEN MEDIEN

Der Sommer hat sich in diesem Jahr bereits mehrfach von seiner heißesten Seite gezeigt. Wem steht da nicht der Sinn nach der leichten Küche? Für Wir in Bayern hat sich Christian Jürgens am 17. Juli dafür von der thailändischen Küche inspirieren lassen. Mit Hendlbrust,...

mehr lesen
PLATZ  VIER IN DER WELT

PLATZ VIER IN DER WELT

Im aktuellen Ranking von Restaurant-Ranglisten.de hat das Überfahrer-Team vom Tegernsee einen sensationellen vierten Platz belegt. Über diese Spitzenplatzierung freuen wir uns sehr. Für die Berechnung der Welt-Rangliste werden pro Restaurant die vier besten Noten in...

mehr lesen
VOM TEGERNSEE NACH KENIA: KOCHEN FÜR DIE ZUKUNFT

VOM TEGERNSEE NACH KENIA: KOCHEN FÜR DIE ZUKUNFT

Eines der größten Probleme für junge Menschen in Kenia ist die Perspektivlosigkeit. Insbesondere Waisenkinder sind oft nicht in der Lage eine notwendige Ausbildung zu finanzieren. Mit Daniel Nuenga und George Githinji können nun wieder zwei jungen...

mehr lesen
333 JAHRE GAGGENAU

333 JAHRE GAGGENAU

Ein Jubiläum der besonderen Art Vor 333 Jahren, im Jahre 1683 begann das Zeitalter der industriellen Metallverarbeitung und es wurde der Grundstein zum deutschen Ingenieurswesen gelegt. Von Anfang an dabei war Gaggenau. Ich gratuliere meinem Partner zu diesem...

mehr lesen