Rezeptkreation für den Vitamix Professional Series 750
Zubereitung: 13 Minuten; Ergibt: 800 ml

Brunnekressesuppe
Zutaten
  • ½ Schalotte
  • 30 g Lauch, weißer Teil, geputzt
  • 80 g Butter
  • 200 ml starker Geflügelfond
  • 1 dünne Scheibe von einer Knoblauchzehe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 60 ml Noilly Prat
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g Crème double
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 160 g Brunnenkresse, gewaschen, geputzt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf Brunnenkresse, Muskat, Zitronensaft und Salz in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.
  2. Regler auf Stufe 10 drehen. 5 Minuten mixen.
  3. Brunnenkresse hinzufügen und nochmals 45 Sekunden mixen.
  4. Mit Muskat, Zitronensaft und Salz abschmecken.
  5. Sofort servieren.
Wachteleier
Zutaten
  • 3-4 Esslöffel Champagner-Essig
  • 4 sehr frische Wachteleier
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • Mie de pain (frische Brösel vom Weißbrot ohne Rinde)
  • Keimöl zum Frittieren

Zubereitung
  1. Etwa 500 ml Wasser in einer Sauteuse mit dem Essig aufkochen. Die Wachteleier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse aufschlagen. Mit einem Holzlöffel im Essigwasser jeweils auf einer Stelle rühren, bis sich ein kleiner Strudel bildet. Die Eier jeweils dort hineingleiten lassen und in 2 ¼ Minuten wachsweich pochieren.
  2. Die Wachteleier herausnehmen, kurz abschrecken, trocken tupfen und mit Mehl, verquirltem Ei und Mie de pain panieren.
  3. Die Wachteleier sehr kurz im 170 °C heißen Keimöl goldgelb frittieren, das Eigelb soll flüssig bleiben.
  4. Die Eier auf Küchenpapier abfetten lassen.
Lachs
Zutaten
  • 4 Stück Wildlachsfilet à 50 g
  • Butter zum Einfetten
  • Salz
  • Junge Brunnenkresse

 

Zubereitung
  1. Den Lachs nebeneinander auf einen gebutterten Teller legen, mit Klarsichtfolie überziehen und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Backofen auf 70-75 °C vorheizen, anschließend Lachs 6-8 Minuten glasig garen.
Anrichten

Den pochierten Lachs leicht salzen, in vier vorgewärmte Suppenteller legen und die Suppe angießen. Die frittierten Wachteleier auf den Lachs legen und mit junger Brunnenkresse garnieren.

Nährwertangaben

Pro Portion: Kalorien: 180, Gesamtfettgehalt: 12 g, Gesättigte Fettsäuren: 2 g, Cholesterin: 150 mg, Natrium: 580 mg, Gesamtkohlenhydrate: 3 g, Ballaststoffe: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 14 g

Text-Quelle: Christian Jürgens
Bild-Quelle: Vitamix

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